Productos Servicios Soporte Técnico FAQ CompuNet

Soporte

Conexión VPN (Red Privada Virtual) - Windows XP

Microsoft Windows XP tiene soporte para conexión a través de VPN's (PPTP). Lo único que Ud. requiere es configurarlo. Para esto debe seguir los siguientes pasos:

• Haga un clic con el botón derecho del mouse a Mis sitios de red (ubicado normalmente en el escritorio) y escoja la opción Propiedades:

• En el extremo superior izquierdo, bajo Tareas de Red, haga un clic sobre la opción denominada Crear una conexión nueva:

• Se desplegará la primer pantalla del asistente, presione Siguiente.

• En la siguiente pantalla seleccione la segunda opción denominada Conectarse a la red de mi lugar de trabajo, luego presione el botón Siguiente.

• En la siguiente pantalla del asistente seleccione la segunda opción denominada Conexión de red privada virtual, luego presione el botón Siguiente.

• En la pantalla que se despliega debe ingresar un nombre para identificar la conexión. Escriba: CompuNet VPN, luego presione el botón Siguiente.

• Seleccione la opción No usar la conexión inicial, luego presione el botón Siguiente.

• En la siguiente pantalla, escriba como nombre del Host: vpn.cnb.net y luego presione el botón Siguiente.

• La siguiente es la última de las pantallas del asistente, debe presionar el botón Finalizar, con lo que finalizará la primera parte de la creación de la conexión. Si desea puede marcar la casilla: Agregar en mi escritorio un acceso directo a esta conexión.

• Luego, sobre el ícono de la conexión que acaba de crear, haga un clic con el botón derecho del mouse y presione la opción Propiedades.

• Se desplegará una ventana con 5 pestañas (tabs):

• Haga un clic en la tercera pestaña, sobre Seguridad, y seleccione la opción: Avanzada (configuración personalizada) y a continuación haga clic en Configuración.

• En la parte superior de esta ventana, en Cifrado de Datos, seleccione la opción: Cifrado opcional (conectar incluso sin cifrado). En la misma ventana en la sección: Permitir estos protocolos:, seleccione (con una marca) únicamente la opción: Contraseña no cifrada(PAP), dejando el resto de las opciones sin seleccionar. En seguida haga clic en Aceptar.

• Aparecerá un mensaje de notificación, en el cual debe escoger la opción Si.
  • Pase a la cuarta pestaña, haciendo clic en Funciones de Red.

• En esta ventana, seleccione en el menú superior Tipo de red privada virtual (VPN): Red privada virtual con protocolo de túnel de punto a punto (PPTP), luego haga un clic en Aceptar.
  • Con esto ha terminado la configuración de nuestra Red Privada Virtual para acceso a CompuNet desde redes externas.
  • Para establecer la conexión, haga doble clic en el ícono CompuNet VPN (que acaba de configurar) e ingrese los datos de su cuenta y presione el botón Conectar.

• Este servicio está disponible para usuarios de CompuNet que poseen alguna cuenta Dial-up activa.
  • El nombre de usuario y contraseña que se utilizarán serán los de dicha cuenta Dial-up.

Volver